じゃじゃーん。
何ヶ月か前から、ブエノスアイレスに在住する仲のよい日本人のお友達と集まって料理をし、朝まで飲み続ける会に参加しています。(朝まで飲むっていうのは自然とそうなっちゃう、ってことで、料理部のもともとの主旨ではありません。)
これを見よ。すごいでしょ。
私の得意料理、というか、得意技は、ビール片手にキッチンで頑張る友たちを会話で励ますことです。
でも!でも!最近は私も張り切って作るようにしています。
中華街の買出しから始まり、魚のアラまでもって帰ってアラ煮にしたり、カブや大根の葉っぱはお漬物にしたり、そうやっていると、自然と品数も増える。
今回のメインはとんちゃんお手製のセビーチェ!
なすの揚げ浸しもめっちゃうまかったな。
私は簡単な色とりどりのピクルスと、鶏肉ソテーのバジルソース和えを作ったよ。
これまたとんちゃんのサーモンマリネ!
きれいでしょー~。
そしてこちらキッチンで飲みながら楽しく調理するガールズです。
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment